ИБДА

1629.0

Презентация российского издания книги Рона Мейера «Виртуозное лидерство: Как создать собственный репертуар лидерских стилей»

Photo1_1

В ИБДА РАНХиГС состоялась презентация российского издания книги директора Центра стратегии и лидерства Рона Мейера «Виртуозное лидерство: Как создать собственный репертуар лидерских стилей».

Рон Мейер – преподаватель Стратегического лидерства ведущих бизнес-школ Европы, директор Центра стратегии и лидерства. С 2017 г. преподает на российско-бельгийской программе Еxecutive МВА Antwerp Management School ИБДА. Многие годы Рон Мейер совмещает оказание консалтинговых услуг руководителям высшего звена с обучением руководящего состава и прикладными исследованиями в области управления. 

Гостя представили проректор, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов и академический директор программы ЕМВА Antwerp Management School, заместитель директора ИБДА РАНХиГС Михаил Зайцев

Рон Мейер провел специальный мастер-класс по лидерству для участников презентации. Спикер объяснил, что для того, чтобы быть лидером человек не только должен хотеть вести за собой людей, но и сами люди должны принять его как лидера. Рон Мейер также рассказал, что разница между лидером и менеджером во многом заключается в том, что менеджеры назначены руководством, а лидеры должны быть приняты другими людьми. Он также подчеркнул, что лидерство основывается именно на отношениях, а не на должностных статусах.

Актуальное лидерство от Рона МейераОдна из главных мыслей, которую Рон Мейер донес до слушателей заключается в том, что «важно быть гибким и уметь переключаться и адаптироваться, чтобы успешно взаимодействовать с разными людьми». При этом всегда нужно изучать что-то новое, а также всегда уметь приспосабливаться не только к разным людям, но и к разным ситуациям.

 

 

 

 

ИБДА11 октября 2018
7
 0.00